Краткий обзор того, что карбокситерапия оказывает на наш организм, чтобы лучше понять ее действие.

Терапия углекислым газом использовалась с древних времен с целью лечения кожных заболеваний, ревматизма и проблем с кровообращением. Научные наблюдения подтвердили свойства CO2 с точки зрения регенерации тканей и улучшения кровообращения.

 

Последующие медицинские исследования показали пользу углекислого газа для здоровья.

Давайте оценим способы, которыми карбокситерапия помогает улучшить наше здоровье:

Карбокситерапия улучшает микроциркуляцию в обработанной ткани с помощью двух предложенных механизмов: расширения сосудов и индукции ангиогенеза (образования кровеносных сосудов).

Было показано, что терапия углекислым газом способна вызывать индукцию локального синтеза фактора роста эндотелия сосудов, что приводит к образованию новых капилляров, зависящих от оксида азота. (Circulation, 2005)

Доктор Такаши из Университета Оклахомы, США, продемонстрировал пользу карбокситерапии для кровообращения в коже. Он заявил, что результаты, полученные в его исследовательской работе (опубликовано в J Invest Dermatol 93:259-262, 1989), свидетельствуют об усилении кровотока в коже и улучшении тканевого метаболизма, углекислый газ может быть полезен для заживления ран и проблем с кровообращением в кожа.

Карбокситерапия способствует образованию и обмену коллагена и эластина

Доктор Хулио Таварес разработал и опубликовал экспериментальное исследование на грызунах, в котором он продемонстрировал с помощью биопсии, что внутрикожные инъекции CO2 увеличивают выработку коллагена в коже (Journal of Drugs in Dermatology, март 2008 г.).

Карбокситерапия оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие

Исследователи утверждают, что наблюдаемая анальгезия является следствием местного увеличения кровотока (Brockow, 200).

Похоже, что при применении углекислого газа также существует механический эффект, этот эффект напрямую воздействует на кожные рецепторы Гольджи и Паччини, а при стимуляции происходит синтез и высвобождение таких веществ, как брадикинины, гистамин, серотонин и катехоламины., эти вещества могут быть медиаторами обезболивающего и противовоспалительного эффекта карбокситерапии.

Карбокситерапия обладает липолитическим эффектом

Согласно исследованиям, карбокситерапия действует путем стимуляции бета-адренорецепторов в жировой ткани, что вызывает лизис жира, хранящегося в адипоцитах. Это действие будет иметь промежуточные звенья по отношению к аденилатциклазе и приведет к увеличению тканевого циклического АМФ и выбросу триглицеридов в кровоток. Брэнди и соавт. (Aesth. Пласт. Surg. 25:170?174, 2001) продемонстрировали с помощью анатомо-патологических исследований лизис адипоцитов без повреждения прилегающей соединительной ткани и пришли к выводу, что карбокситерапия является допустимой процедурой для лечения локализованного ожирения.

Это четыре важных момента, которые необходимо знать, чтобы понять, как терапия углекислым газом действует на наши ткани и позволяет получить потрясающие результаты с точки зрения заживления ран, облегчения боли, улучшения качества кожи, уменьшения количества локализованного жира и эстетической проблемы целлюлита.


Для получения более подробной информации об услуге и стоимости звоните по телефонам: 

  +7 (495) 744 — 38 — 88

+7 (925) 142 – 67 – 81